王霜抵美开启第三次留洋之旅,“世界那么大,我还想出去看看”

王霜抵美开启第三次留洋之旅,“世界那么大,我还想出去看看”
  本文转自:文汇网

  “世界那么大,我还想出去看看。”北京时间8月10日,中国女足球星王Shuāng正式加盟美国Rǔ足联赛(NWSL)路Yì斯维ěr竞技队,开启Zhí业生涯第Sān次留洋之旅。

  “这是我第三次留洋了,心态和以前不太一样,会更沉稳,也会更坦然地看待大家对我的期待。”抵达美国后,王霜已与新球队Huì合,并在教练和队友的帮助下逐步适应全新的生活和训练环境。

  她表示,每一次出征都离不开大家的支持,每一次“再出发”都是为了更好地归来,“我的目标,一直是希望自己当打之年还能出国学习。之前在亚洲和欧Zhōu‘留洋’过,所以这次选择了美洲,想体验不一样的技术风格。希望在回Guī的时候可以变得更强大。”

  今年27岁的王霜此前曾两Duó出国踢球,2013年加盟韩国忠北TOTO俱乐部,2018年效Lì法Jiǎ巴黎圣日尔曼足球俱乐部。此次逐梦美国,王霜YǔNWSL新军路易斯维尔竞技女足签下为期一年半的合同。Wèi更好地适Yīng新环境,她从两个月前开始就已开始通过线上课堂加强英语Liàn习。

  Jiā盟新球队Hòu,王霜为自Jǐ选择了77号战袍,“7是我的幸Yùn数字,在Guó家队也身披7号战袍,所以Xiǎng继续穿着带有‘7’的球衣去比赛。”对于俱乐部的各项安排,她表Shì温暖而便捷。“Zhè是我第三次在国外踢球,对新的Tiǎo战我感到非常兴Fèn。”她表示,“感XièQiú队在我适应新环境的Guò程中给予Mù大Bāng助。很高兴Néng加入这样Yī个积Jí进取的年Qīng团队。成为俱乐部的Yī员是一种荣誉,希望我能在新球队中发Huī作用。”

Related Post